Gold Review : Data AS Membaik, Emas Jungkir Balik

Gold Review : Data AS Membaik, Emas Jungkir Balik

kedaitrader.com - Harga emas ditutup melemah selama sesi perdagangan awal pekan ini (5/12) terkoreksi dari sesi tertinggi $1,809 per ons setelah Institute for Supply Management (ISM) merilis sektor Non-Manufacturing PMI AS membaik ke level 56.5 dari 54.4, menunjukkan bahwa sektor jasa, yang menyumbang lebih dari dua pertiga kegiatan ekonomi AS, tetap tangguh dalam menghadapi kenaikan. suku bunga.

Dipasar spot, harga emas ditutup melemah sebanyak $28.89 atau 1.63% berakhir pada level $1,768.31 per ons, setelah uji terendah $1,765 dan tertinggi $1,809. Sedangkan emas berjangka kontrak Desember ditutup melemah sekitar $28.20 atau 1.58% berada pada level $1,781.40 per ons di Divisi Comex.

Dolar ditutup dengan kenaikan sekitar 71 poin atau 0.67% berakhir pada level 105.27, setelah uji terendah 104.11 dan tertinggi 105.41.

Memasuki sesi perdagangan hari ini, fokus pasar global masih akan tertuju prospek perlambatan kenaikan suku bunga Fed paska membaiknya serangkaian data ekonomi AS pada Senin. Disesi Asia, pasar global akan terfokus pada pertemuan Reserves Bank Of Australia pada pukul 10:30 WIB.

--

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages