Analisa EURUSD - 28 Maret 2013



Kedaitrader - Euro melemah terhadap dolar selama sesi perdagangan Rabu (27/3) kemarin, dikarenakan para investor  masih terfokus pada perkembangan Cyprus. Meskipun data resmi penjualan rumah yang tertunda AS menunjukkan penurunan yang seharusnya mampu mendukung euro bergerak untuk lebih tinggi.
Selama sesi perdagangan Rabu, euro diperdagangkan turun 0.64% menjadi 1.2780 dan mencapai titik terendah hariannya pada 1.2752 dan titik tertinggi pada 1.868.
Di Eropa, yield untuk Obligasi 10 tahun Italia sebsar EUR3 miliar rata - rata mengalami penurunan sebesar 0.17% menjdai 4.66% dari 4.83% pada bulan sebelumnya.
Sementara itu, data muncul dari laporan National Association of Realtors AS, angka untuk penjualan rumah yang tertunda pada bulan Februari mengalami penurunan yang cukup tinggi menjadi 0.4%, dari 3.8% pada bulan sebelumnya direvisi turun 4.5%. Jauh diatas ekspektasi pasar untuk penurunan sebesar 0.2%, yang turut mendukung mata uang lainnya untuk bergerak lebih tinggi.
Dalam berita lainnya, ada kemungkinan Moody's akan melakukan downgrade Caa2, setelah sebelumnya menurunkan rating utang dari Caa3 menjadi Caa2. Hal tersebut, didukung dengan rating Obligasi Cyprus yang tidak berubah dan masih tetap dengan outlook negatif, serta adanya permberitaan bahwa Cyprus akan keluar dari zona euro, yang turut mendukung euro turun lebih dalam.

Memasuki sesi perdagangan hari ini, euro diperkirakan akan diperdagangkan antara 1.2885 – 1.2685. Dimana, pasar akan terfokus pada data GDP dan klaim pengangguran AS, yang akan dirilis pada Kamis (28/3) hari ini. Jika range harga bergerak dan menembus batas atas (Resistance) dan batas bawah (Support), maka akan menentukan trend perdagangan hari ini.

Alternatif Posisi :
Outlook : Negatif

Short Term Trade :                   
- Buy If Break $1.2805 , Target : $1.2825 ; $1.2845              
- Sell If Break $1.2745 , Target : $1.2725 ; $1.2705                                 




For Medium Or Long Term Recommendation, Fundamental and Technical Analysis you can SUBSCRIBED as Platinum Members of Kedai Trader

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages