Forex Review : Dolar Flat, Tunggu Data CPI
Dolar diperdagangkan hampir tidak bergerak selama sesi perdagangan Rabu (12/10), bahkan setelah laporan PPI AS dirilis naik sebanyak 8.5% (YoY) dan 0.40% (MoM) selama periode September, masing-masing dirilis lebih tinggi dibandingkan perkiraan sebelumnya pada 8.40% dan 0.20%. Sementara dalam pembacaan risalah FOMC September, Pembuat kebijakan mengulangi nada bahwa mereka bertekad untuk mempertahankan kebijakan moneter ketat untuk mengendalikan inflasi yang meningkat. Selain itu, para pejabat mengatakan bahwa begitu mereka mencapai apa yang mereka anggap sebagai tingkat pembatasan, "akan tepat untuk menyimpannya di sana untuk jangka waktu tertentu."
Sejauh ini, Investor nampak mengantisipasi laporan Inflasi Konsumen AS (CPI) - laporan tersebut akan mendorong spekulasi kenaikan suku bunga yang lebih agresif atau tidak pada pertemuan 2 November mendatang.
Dipasar rival utama Dolar, pasangan GBP/USD ditutup menguat sebanyak 127 poin atau 1.14% berakhir pada level 1.1098. Sinyal campuran tentang program pembelian obligasi BoE mendorong short-covering pada GBP/USD. Pasangan GBP/USD memantul bagus dari area 1,0925 ke tertinggi dalam hampir dua minggu dan menghentikan penurunan beruntun dalam lima hari beruntun.
EUR/USD ditutup melemah hanya sebanyak 1 poin atau 0.01% berakhir pada level 0.9702, setelah uji tertinggi 0.9733 dan terendah 0.9667. Sementara AUD/USD ditutup naik hanya 3 poin atau 0.05% berakhir pada level 0.6275.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar