Harg aemas berhasil bergerak naik – stabil diatas level $1,580 per troy ounce meski pasar dolar sebagai rival utamanya bertahan dilevel tertinggi dalam 4 bulan terakhir.
Dolar begerak naik sebanyak 13 poin atau 0.12% berada pada level 99.13.
Pada sesi perdagangan Jum’at (14/2), Harga emas ditutup naik sebesar $7.95 atau 0.50% berakhir pada level $1,583.95 per troy ounce, setelah sebelumnya sempat diperdagangkan hingga setinggi $1,584.15 dan serendah $1,572.90.
Sementara di pasar emas kontrak April – Harga emas ditutup naik sebanyak $7.60 atau 0.50% berakhir pada level $1,586.40 per troy ounce di Divisi Comex.
Memasuki sesi perdagangan hari ini, pasar emas diperkirakan akan diperdagangkan flat mengingat pasar AS akan ditutup dalam rangka President Day. Pasar emas akan ditutup lebih awal pada pukul 01.00 WIB (dini hari).
Sedabgkan sepanjang sesi perdagangan pekan ini, pasar emas dan global akan terfoku pada Summary pertemuan FOMC Meeting Minutes pada Kamis dini hari mendatang.
Diluar dari pertemuan tersebut, perhatikan pula perkembangan perang tarif AS-EU dan hubungan AS-China ditengah wabah dan Travel ban AS terhadap China.
Secara teknikal, harga emas diperkirakan akan diperdagangkan pada kisaran $1,584.00 - $1,573.00.
Ghinie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar