Analisa AUDUSD - 8 Agustus 2012


Nilai mata uang aussie diperdagangkan turun pada akhir sesi perdagagan kemarin (7/8), mengalami penurunan -0.14% dari harga open pada level 1.0568 menjadi 1.0554. Pada sesi perdagangan kemarin aussie menanjak karena keputusan RBA yang akan tetap mempertahankan suku bunganya. Selain itu data dari AS yang menunjukan bahwa tingkat unemployment rate meningkat menjadi 8.3%. Tetapi mendekati akhir sesi perdagangan kemarin, harga aussie mulai turun karena faktor psikologis investor bahwa nilai aussie telah mencapai level tertinggi sehingga membuat permintaan terhadap aussie menurun yang membuat nilai aussie juga semakin menurun. Dampak dari perekonomian dari negara-negara eropa yang melemah seperti GDP dari Italia turun -2.5%, GDP Inggris juga masih menunjukan posisi negatif, turun -0.2% dan factory order Jerman dari quarter sebelumnya yang turun -1.7% yang diprediksikan hanya turun -0.8%.
Untuk hari pergerakan dari aussie pun cenderung akan bergerak sideways karena dari RBA sendiri masih menstimulus para investor dengan tetap mempertahankan suku bunga. Dari ECB juga akan melakukan pemotongan biaya pinjaman ke Spanyol dan Italia untuk mengurangi posisi short Euro yang akan berdampak posistif bagi USD. Perdana Mentri Italia, Mario Monti, ingin melakukan penghematan terhadap anggaran negaranya. Hal tersebut mengindikasikan untuk memperbaiki atau bahwa untuk mendorong nilai euro untuk naik. Data ekonomi untuk hari ini tingkat Home Loans Australai yang mengalami sedikit kenaikan 1.3%  walalupun masih berada dibawah angka forecast 2.0% tetapi hal ini tidak terlalu berpengaruh signiffikan untuk mendorong nilai Aussie.
Pergerakan harga hari ini pun kemungkinan tidak jauh berbeda dengan pergerakan sesi perdagangan kemarin. Nilai aussie akan bergerak pada  rentang harga yang diprediksikan pada level 1.0496 – 1.0596. Pada sesi perdagangan Asia dan Eropa masih memungkinkan bahwa aussie akan kembali naik dan saat perdagangan sesi Amerika tergantung dari kebijakan apa yang akan dikeluarkan The Fed mengenai pembelian obligasi berbasis kredit untuk mendukung pertumbuhan ekonomi AS. Level 1.0606 merupakan batas strong resistance.
Day’s Range : 1.0496 – 1.0596
Target : 1.0563
Outlook : Neutral

Buy if break resistance 1.0551 , 1.0563
Entry level : 1.0551 ,  1.0554
Take Profit : 1.0574 – 1.0583   , Stop Loss : 1.0530

Sell if break support 1.0522
Entry Level : 1.0522 , 1.0519
Take Profit  : 1.0499  , Stop Loss : 1.0542



FOR LIVE MARKET UPDATE & DAILY STOCKS, GOLD, FOREX RECOMMENDATION FOLLOW @KEDAITRADER OR ADD PIN:29A5DFFB ( BM : KEDAITRADER )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages